La nariz y otros cuentos - Gogol, Nikolai Vasilievich (Tus libros selección)
Bajo el título de novelas petersburguesas agrupó Nikolái V. Gógol Los cinco cuentos que recogemos en este volumen. Dos de ellos se han hecho particularmente celebres, en cada uno se advierte el doble interés social y literario, que hace de Gógol un clásico redivivo, así como su vena satírica, teñioda de humor y compasión, de la que podría ser prototipo ese pobre loco de <<Apuntes>>, que creía ser el rey Fernando VIII de España.