El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha - Cervantes Saavedra, Miguel de (Travesía)
Narra las aventuras del ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha llamado realmente Alonso Quijano, en su misión personal de enmendar entuertos en donde los hubiere, acompañado de su fiel escudero y amigo Sancho Panza. Novela considerada como la más importante de todos los tiempos y la obra cumbre de la literatura española