Festival de las palabras - Sierra i Fabra, Jordi (Literatura juvenil)
El desarrollo narrativo de la historia es muy entretenido. Los personajes -palabras- buscan cautivar al encarnar su propio significado. La complejidad emocional y psicológica se construye precisamente a partir del sentido etimológico y cultural de cada palabra. El argumento convoca los valores esenciales tanto del cuidado del lenguaje como de la convivencia social: amistad, comprensión, afecto, tolerancia, igualdad, etc. Su dimensión psicológica permite poner en escena los diversos conflictos de los seres humanos, que a través del lenguaje y el diálogo pueden llegar a la comprensión. Festival de las Palabras es un gran texto infantil, donde se suman todos los elementos importantes del género: fantasía, aventura, conflicto, diversión y reflexión. Al mismo tiempo que se narra una divertida aventura se busca despertar el interés y la fascinación por la magia y la belleza de cada palabra existente