Song of mylserf - Whitman, Walt (Cuadernillos de poesía. Volumen extraordinario)
La poesía de Whitman es la de un poeta en estado salvaje, indiferente a la retórica tradicional, que cantó a sí mismo y al mundo con un himno espontáneo, libre y atrevido. El primer verso del poema Canción de mí mismo, el más extenso de Hojas de Hierba, define perfectamente la inspiración lírica y autobiográfica de la obra: "Yo me celebro, y me canto..." El autor habla única y crudamente de sí mismo, de su vida y de su muerte, de su cuerpo y de su alma turbada. Pero hablando de él habla de nosotros, de la tierra, del mar.