Reglamento de instalaciones térmicas en los edificios. (Paraninfo, 2010)
El Reglamento de Instalaciones Térmicas en los Edificios (RITE), promulgado por el Real Decreto 1027/2007 de 20 de julio, es de obligado cumplimiento desde el 29 de febrero de 2008. En 2009 fue publicado el Real Decreto 1826/2009, de 27 de noviembre, por el que se modifica el Reglamento de Instalaciones Térmicas en los Edificios, mientras que en 2010 se aprobó el Real Decreto 249/2010, de 5 de marzo, por el que se adaptan determinadas disposiciones a lo establecido en la Ley 17/2009, de 23 de noviembre, sobre el libre acceso a las actividades de servicios y su ejercicio, y que se adapta a la Directiva 2006/123/CE del Parlamento Europeo, relativa a los servicios en el mercado interior (para facilitar el uso del reglamento a los profesionales, todas estas modificaciones se han incluido en el texto legislativo).