Hamlet - Shakespeare, William
Una de las obras más trágicas del dramaturgo inglés. Hamlet es un joven príncipe que sufre mucho luego de enterarse que su padre había sido asesinado. Y su sufrimiento es grande debido a que el asesino es el hermano del rey muerto, o sea, su propio tío, un hombre ambicioso y capaz de hacer cualquier cosa por poseer el trono. Cuando éste se entera de que Hamlet conoce la verdad, hará todo lo posible por deshacerse de él, pero no lo logrará.