Luis de Góngora - Góngora y Argote, Luis de (Cuadernillos de poesía)
La presente selección busca rastrear algunas facetas de Góngora, en las cuales mostró su virtuosismo poético, en su forma íntima y en su consecución verbal. La primera parte está compuesta por algunos de sus más significativos poemas, que abordan temas caballerescos, cotidianos y amorosos. En la segunda parte aparece un extenso fragmento de Soledades de la versión que realizó Dámaso Alonso, dirigida "a todos los aficionados a la poesía que no tienen tiempo y/o preparación suficiente para vencer los enormes obstáculos que la lectura de Soledades presenta".