Siete poetas colombianos - Arévalo, Guillermo Alberto (Cuadernillos de poesía, 2015)
Los orígenes de nuestra moderna literatura se ubican claramente en la lírica. Sin embargo, dada la cantidad de sus manifestaciones durante la segunda mitad del siglo XIX y los primeros veinte años del siglo pasado, no resulta fácil distinguir la auténtica poesía. Es preciso, como dijera Hernando Téllez, recorrer kilómetros y kilómetros de versos para hallar una perla. El presente libro propone una antología de las más significativas producciones de siete verdaderos fundadores de la poesía colombiana. En estas obras de Rafael Pombo, José Asunción Silva, Guillermo Valencia, Julio Flórez, Porfirio Barba Jacob, Luis Carlos López y José Eustasio Rivera es posible una lectura rigurosa y enriquecedora de las vertientes fundamentales de la sensibilidad artística del país y del continente acompañadas en cada caso de conceptos de reconocidos críticos literarios. ¨Tomado de la fuente¨