Noche de guerra en el museo del prado ; El hombre deshabitado - Alberti, Rafael (Clásicos de Biblioteca nueva. Colección dirigida por Jorge Urrutia, 2007)
La obra dramática del autor siempre resulta postergada con respecto a la poesía, sin embargo, además de responder a una de las inquietudes firmes de muchos poetas de su generación, exterioriza preocupaciones que sólo en el teatro le parecían tener expresión justa. Así, puede ser la crónica abreviada de una urgencia histórica: , un auto sacramental laico.Noche de guerra en el Museo del Prado (1931) puede ser la crónica abreviada de una urgencia histórica: , un auto sacramental laico.El hombre deshabitado (1931), un auto sacramental laico."Tomado de la fuente"