Cal y canto : - Alberti, Rafael (Clásicos de Biblioteca Nueva, 2002)
Hans Lauge Hansen sitúa Cal y canto como un libro de la crisis estética por la que entoces pasa el poeta, quien titulo inicialmente el libro Pasión y forma. En él encontramos poemas de homenaje a Góngora junto a otros poemas de temática modernísima. Tanto la introducción como las notas a pie de página obligan a reconsiderar esta obra menos comentada del gran poeta de la generación del 27. ¨Tomado de la fuente¨