Pregúntale a Alicia : - Valencia, Jorge javier (Colección clásica, 2006)
Texto premonitorio y anónimo, publicado en los albores de la década de los setenta del siglo anterior y de masiva aceptación entre el publico joven de la época.En las primeras páginas de las primeras ediciones, se anexaba una nota aclaratoria en la cual se decía que se trataba del diario de una adolescente norteamericana de apenas quince años, en la cual narra sus dramáticas vicisítudes en el consumo de las llamadas "drogas fuertes". Desde el inicio de este desgarrador relato, la joven deja entrever la fragilidad de las instituciones policiales para combatir este flagelo, la ambivalencia del trato familiar, pero sobre todo, la doble moral de las instituciones educativas de E.U. (tomado de la fuente)