Taller de expresión escrita - Capilla, Pedro Jimeno (Octaedro, 2009)
¿Por qué a la hora de escribir no nos salen las palabras? ¿Por qué nos cuesta expresar por escrito nuestros sentimientos o pensamientos? Escribir no es fácil, a veces ni las personas más preparadas intelectualmente lo saben hacer, y sin embargo ¡qué necesario es, qué útil, qué gratificante! transmitir al alumnado de secundaria que puede escribir y puede hacerlo con eficacia es uno de los principales objetivos de este taller. Las actividades redundan en contactos imprescindibles con la palabra y la expresión escrita. La composición, la redacción, transformación, puntuación, creación... que conformarán sus destrezas lingüísticas escritas, imprescindibles también para todas las áreas de esta etapa.