La sombra del samurái : - Rosa, Raúl de la (Ediciones B)
Es la historia de David, un joven abogado de éxito a quien el destino impone un cambio dramático y absoluto en su vida. El sufrimiento y el dolor de la pérdida de su familia le llevan a emprender un viaje hacia lo más profundo de Japón para instruirse en la tradición de los samuráis y poder suicidarse dignamente. Sin embargo, se verá inmerso en un inesperado y audaz compromiso consigo mismo y con la vida, en la lucha contra la indignidad y el mal encarnado por Kira, el malvado maestro de ceremonias del gobierno del sogún, el verdadero gobernante del antiguo Japón. La novela narra al mismo tiempo, en capítulos alternos, la antigua epopeya japonesa, un ejemplo heroico de honor, lealtad, entrega, perseverancia, valor y amor, y otra trama contemporánea paralela de lucha interior y superación personal. Ambas se van fundiendo paso a paso hasta un desenlace extraordinario. Tomado de la carátula.