Noches en la isla - Stevenson, Robert Louis (Tus libros. Selección)
De la playa de Falesá decía el propio Stevenson en carta a un amigo: -- es la primera novela realista que se escribe sobre los mares del sur... Ahora he logrado obtener el olor y el aspecto de las cosas bastante bien. Sabrás más sobre los mares del sur después de leer mi pequeño relato que si leyeras toda una biblioteca --