Un perro aúlla en la noche - Zárate, Jesús (Sólopara adultos)
Mas allá de la exploración de las debilidades humanas, la pobreza, el deseo, los prejuicios y las carencias de la sociedad, los relatos de Jesús Zárate nos llevan a palpar la intensidad telúrica del milagro o las borrascas furibundas de la deflagración. Hay personajes que temen o huyen, pero tantos hombres como naturaleza se ven amenazados por fuerzas mucho más poderosas, casi mágicas, que acechan tras los bosques, las paredes, la manigua, las rejas de una prisión o los frágiles muros de paja de una choza