Grafomotricidad cursiva : - Sandoval López, Georgina (Editorial Trillas, 2010)
Para desarrollar la psicomotricidad fina es necesario que el niño de preescolar se ejercite en la realización de los primeros trazos que lo preparen para el aprendizaje de la escritura formal. Este libro plantea al educador una serie de actividades que tienen como objetivo apoyar al alumno en ese proceso mediante la ejecución de movimientos básicos que forman parte de la direccionalidad correcta y el trazo de las letras. Las actividades son graduadas y al realizarlas el niño podrá trazar líneas rectas, círculos y semicírculos, lo cual le ayudará a adquirir las destrezas necesarias para el aprendizaje de la letra cursiva, y le facilitará la escritura de la letra script.