Cartas a un joven poeta - Rilke, Rainer María (Colección ensayo)
Esta obra reúne la correspondencia entre Rainer Maria Rilke y un joven poeta desconocido, llamado Franz X. Kappus. Los dos se habían conocido en la academia militar de Sankt Pölten (Austria) y comparten hondas preocupaciones existenciales, como la verdadera vocación del poeta. Se trata de uno de los libros más célebres de Rilke, ya que aúna una sencillez formal con un contenido complejo. En las cartas, el autor austríaco reflexiona sobre el quehacer poético y la esencia de la poesía, pero también sobre otras cuestiones trascendentales como el dolor, la soledad o el amor