Cautivas - Pajares, Miguel (Plataforma edirial, 2013)
El pasado de Nevena como esclava sexual vuelve para atraparla una vez más. En el tiempo durante el que se vió forzada a prostituirse, pasó por varios países y fue propiedad de distintos hombres, sometida a los dictados de un submundo de criminalidad. Ahora, algo que ocurrió en aquellos años tiene consecuencias no solo para ella sino también para Marina, su hija. Para establecer los hechos, Samuel Montcada, inspector de homicidios en Barcelona, escarba en la triste y sórdida historia de Nevena. Sumergiéndose en el intrincado mundo del crimen organizado. En su búsqueda de la verdad, el inspector contará con la valiosa ayuda de una activista social, Teresa Sacristán, que se desplazará a Bulgaria, el lugar donde arranca toda la historia, la tierra natal de Nevena