Los hijos del sol - Caballero Calderón, Eduardo (Libro al viento)
Los hijos del sol: "En una isla del lago Titicaca, vivía una familia de indios aymaras. La familia estaba conformada por el abuelo y líder de la familia Tupac quién era hechicero y curandero, la nuera del hechicero y su hijo Tupac. Cuando Tupac había cumplido 7 veranos sobre la tierra, el abuelo decidió que debían ir a Cuzco para pedirle un favor a su emperador Huayna-Cápac" -- El pastor de puercos: "En la ciudad de Trujillo, vivía un niño pobre llamado Francisco Pizarro que cuidaba cerdos, no sabía leer ni escribir y era maltratado por todos. Un día decidió irse a Madrid, y fuera de la bendición de sus padres, no llevaba si no una camisa de remuda, unos cachos de pan y un cuarto de queso de cabra" -- La traición de Francisquillo: "En el camino hacia España, Tupac le preguntó a Pizarro si no era Viracocha, quien había sido un hombre barbudo Hijo del Sol, quién probablemente había vuelto para restituir al Huáscar la totalidad de su imperio porque su hermano Atahualpa quería arrebatarle lo que le pertenece. Pizarro le hizo un guiño a los demás tripulantes del barco y le dijo a Tupac que ellos eran los hijos de Viracocha quienes habían ido para restituir el imperio a Huáscar y que con ayuda de él, apresarían y matarían Atahualpa"