La isla del tesoro - Stevenson, Robert Louis (Clásicos juveniles)
Narra las andanzas de un grupo de aventureros que parten en busca de un tesoro enterrado en una isla por un antiguo pirata. La novela, contada en primera persona por el más joven de los marineros, Jim Hawkins, ha entusiasmado a millones de lectores desde que se publicó en 1883. Todos los ingredientes de la narración de aventuras aparecen en ella: una expedición a tierras lejanas y desconocidas, peligros, piratas, acción