Alicia en el país de las maravillas - Carroll, Lewis (El barco de papel)
Se ha dicho que Alicia, al descender por al madriguera del conejo, está retrocediendo al útero materno. Todo lo contrario. Está avanzando hacia ese momento, ya cercano, en el que ingresará en el mundo social de los mayores. Por eso, al llegar al fondo de la madriguera, se encuentra con un frasco que dic "bébeme", y Alicia duda entre beber o no, entre crecer o no, entre hacerse o no mayor. Alicia bebe y crece y pasa revisa a la sociedad británica de su tiempo, gente de todas las categorías sociales, desde las clases más bajas del campesinado