Elementos de protección de sistemas eléctricos : - Enríquez Harper, Gilberto
Los sistemas eléctricos modernos requieren para su estudio un enfoque distinto al tradicional, en cuanto a protección contra disturbios se refiere; por esta razón, en este libro se presenta una visión integral de la protección por reveladores y contra sobretensiones de origen externo e interno. Se tratan los temas de protección a generadores eléctricos, transformadores de potencia, líneas de transmisión, barras, etcétera, apoyados en los fundamentos de protección y el estudio de los transformadores de corriente y potencial. También se estudian con detalle el efecto de las sobretensiones por descargas atmosféricas, por maniobra de los interruptores y la frecuencia del sistema, orientado todo esto al diseño de instalaciones, a la verificación de diseños y análisis de comportamiento, incluyendo la aplicación de apartarrayos a la protección de líneas de transmisión. Es un libro práctico que contiene un número importante de ejemplos resueltos en cada capítulo para hacer más fácil su comprensión y está dirigido a estudiantes, técnicos e ingenieros relacionados con estos temas