Selección cuentos, ensayos y poemas - Borges, Jorge Luis (Biblioteca clásica para jóvenes lectores)
A veces en las tardes una cara nos mira desde el fondo de un espejo: el arte debe ser como ese espejo que nos revela nuestra propia cara. Cuentan que Ulises, harto de prodigios, lloró de amor al divisar su Ítaca verde y humilde. el arte es esa Ítaca de verde enternidad, no de prodigios. También es como el río interminable que pasa y queda y es cristal de un mismo heráclito inconstante, que es el mismo y es otro, como el río interminable. Tomado de la fuente.