Raíces profundas - Rincón Pinzón, German (2009)
Los 81 poemas, la dedicatoria en verso y el prólogo fueron escritos por Germán Ricón, bajo el título Raíces profundas, en homenaje a su personalidad identificada por la fe y la discapacidad visual. Este es el octavo poemario cuya parte central está dividida en cinco capítulos, el primero de ellos, titulado Voz interior, que va dedicado a las vivencias más íntimas de Germán; luego, en Testimonios, observa con su mirada perspicaz a un mundo actual experimentado por el en múltiples facetas.