El mastín de los Baskerville y memorias de Sherlock Holmes - Doyle, Arthur Conan (Nowtilus pocket)
Cuesta creer que no haya presencias sobrenaturales y que todo se resuelva por la pura razón. El páramo que rodea la mansión Baskerville, la ciénaga de crímenes (que se ha tragado enteros a varios caballos) y, sobre todo, el aullido del mastín del infierno, hacen que esta sea mi novela favorita. En Memorias de Sherlock Holmes, no solamente los criminales de Londres intentaban eliminar a Sherlock: el propio Conan Doyle se propuso asesinarlo varias veces. En uno de estos cuentos se registra el primer intento fallido, puesto que el público inglés no estaba dispuesto a permitírselo. Se presentan también descripciones morbosas de cadáveres pendulando, nuevas excentricidades y toda una colección de renovados apotegmas de Holmes.