Diseño, optimización y gerencia de centros de distribución: almacenar menos, distribuir más : - Saldarriaga Restrepo, Diego Luis (Zonalogística)
Este libro es una herramienta de gestión para quienes toman decisiones gerenciales y tienen bajo su responsabilidad el manejo de almacenes o centros de distribución. Recoge la experiencia de más de 25 años del autor gestionando centros de distribución y la problemática en las cadenas de abastecimiento. El lector puede encontrar la manera de resolver muchos problemas de servicio, costos y productividad que aquejan a muchos espacios de almacenamiento, aporta una serie de nuevos modelos determinísticos, así como la revisión y actualización de otros, estos modelos le ayudaran a diagnosticar los subprocesos del proceso de almacenamiento y a tomar decisiones basados en análisis cuantitativos y no cualitativos como suele ser la realidad. Esta nueva edición incorpora tres nuevos capítulos, un capítulo sobre cómo elaborar un diagnóstico logístico, uno sobre diseño óptimo de centros de distribución y otro sobre diseño de centros de distribución automáticos, se han actualizado todos los capítulos y se han adicionado nuevos ejercicios y modelos determinísticos.