Prometeo encadenado ; La orestea - Esquilo (Colección Antares)
Prometeo encadenado es uno de las obras más inspiradas de la humanidad. El titán Prometeo de origen divino ha robado el fuego para ayudar a los hombres por lo que el nuevo dios , el joven Zeus, lo sentencia a ser encadenado a la roca; así, Prometeo es la personificación del espíritu que aceptael sacrificio a cambio del bien que puede hacer y La trilogía La Orestea es, sin duda, la obra más importante en la producción de Esquilo; el tema común de las tragedias es la sangre con que se rescata la sangre derramada. En la primera, Agamenón regresa victorioso del sitio de Troya, solo para hallar la muerte en manos de su esposa Clitemestra; en las Coéforas, su hijo, Orestes venga la muerte de su padre matando a su madre; y en las Euménides, el joven es exculpado y purificado de su crimen