En el corazón de la noche - Guardia, Gloria (Penguin Random House Grupo Editorial)
"En el corazón de la noche es un libro que seduce y conmueve. A través de una prosa limpia, Gloria Guardia revela valiosos documentos, entregados a ella por los hijos de los protagonistas de la obra, desautoriza la historia oficial de Franco sobre la tragedia de Guernica y da voz a quienes padecieron las consecuencias que tuvo este demoledor bombardeo en el pueblo vasco, en la persona de su primer presidente, José Antonio de Aguirre, y en la de su protector, el diplomático panameño Germán Gil Guardia". Tomado de la fuente