La colmena - Cela, Camilo José (Clasicos Castalia)
La Colmena no es otra cosa que un pálido reflejo, que una humilde sombra de la cotidianidad, áspera, entrañable y dolorosa realidad. No aspira a ser más ni menos, ciertamente que un trozo de vida narrado paso a paso, sin reticencias, sin extrañas tragedias, sin claridad, como la vida discurre. Queramos o no queramos.