El pajaro Speed y su banda de corazones maleantes - Chaparro Madiedo, Rafael
En El pájaro Speed y su banda de corazones maleantes, el escritor colombiano mantiene su imaginario personal de personajes incrustados en el lado oscuro de las calles y del cariño. Los parques, el asfalto, la violencia, el alcohol, el humo de los bares y los desolados páramos interiores son los escenarios donde los protagonistas buscan una redención que no están seguros de desear del todo. Mediante febriles monólogos interiores consigue que su literatura trascienda la mera descripción para convertirse en una experiencia orgánica