Bola de sebo y otros relatos - Maupassant, Guy de (Biblioteca de Ana María Moix. Clasico Zeta)
Bola de sebo, una crítica feroz a la hipocresía moral de la burguesía y la aristocracia, a la vez que una muestra de sus extraordinarias dotes de observación. Bola de sebo, sin duda uno de los títulos más conocidos del autor, denuncia cuánta avaricia alberga el alma de las gestes honorables en contraposición a la generosidad de personajes desdeñados por las clases biempensantes.