Justos por pecadores - Quiroz, Fernando (Penguin Random House, 2016)
Vicente Robledo ha hecho parte del Opus Dei desde sus quince años. Al cumplir la mayoría de eda y siendo fiel a su compromiso con la congregación, tomará la dificil decisión de alejarse de su familia para internarse en una de las residencias de la Orden. Con casi treinta años, sumido en una depresión y víctima de un tratamiento psiquiátrico controlado por sus superiores, Vicente se arriesgará a investigar en los archivos del Opus Dei en busca de los motivos que lo llevarán a desertar.