Huckleberry Finn - Twain, Mark
El autor fue marinero de río, periodista y panfletista que con un estilo sardónico supo hacer descripciones supuestamente más sofisticados que aún en nuestro días. Su obra más conocida, "las aventuras de Tom Sawyer" y su secuela "Huckleberry Finn" (ambas figuran en estas colecciones) son consideradas con justicia como pináculos de la novela de Estados Unidos y ellas han deleitado y siguen deleitando generaciones de lectores