Aura - Fuentes, Carlos (Colección Cara y Cruz)
Una de las narraciones más perfectas de la obra de Carlos Fuentes y una de las ficciones de la narrativa hispanoamericana contemporánea donde mejor se representa la experiencia abismal que surge cuando el calendario biológico y el colectivo se sincronizan y suenan a una misma hora. Se palpa esa secuencia, por ejemplo, en el hecho de que la joven Aura no es más que el fantasma de la juventud perdida de Consuelo