Los mejores relatos de ciencia ficción : - Bernal, Ricardo; Wells, H. G.; Hamilton, Edmond; Bradbury, Ray; Simak, Clifford D.; Silverberg, Robert; Clarke, Arthur Charles; Asimov, Isaac,; Lem, Stanisław; Dick, Philip K.; Gómez de la Serna, Julio; Novell, Noemí (Serie roja)
Está claramente dirigido a un público juvenil. Quizá eso explique que ningún cuento sea realmente moderno, que los temas tratados sean los habituales de la ciencia ficción pero sin más honduras de las estrictamente necesarias. Se trata, en suma, de una antología convenientemente domesticada, para consumo de un público que sin bien puede tener simpatías hacia el género no es necesariamente lector habitual. Eso claro, se torna ideal como antología de introducción o iniciación a la lectura