El último elfo - De Mari, Silvana (Grupo Editorial Norma, 2005)
En una tierra desolada, anegada por una llovia torrencial, un pequeño elfo arrastra consigo el hambre, el frío y la desesperación de haber perdido a todos los suyos. Cuando siente que su final se acerca, dos humanos que no entienden nada de los movimientos de los astros o de la Historia, pero que conocen la misericordia, se hacen cargo de él. Aunque no pueden imaginarlo, salvando de la muerte al pequeño elfo salvarán el mundo. El elfo entenderá que sólo uniéndose a seres diferentes a él, menos mágicos pero más resistentes, podrá irradiar sobre el mundo la luz de la esperanza. El último elfo es un tierno e iluminador tránsito de la fábula a la novela de fantasía.