Apocalípticos e integrados - Eco, Umberto (Fábula)
En esta serie de ensayos magistrales sobre la cultura de masas -en los que se analiza la estructura del mal gusto, la lectura de comics, el mito de Superman, la canción del consumo, el papel de los medios audiovisuales como instrumento de información o el influjo de la televisión en el mundo de hoy-, Eco se plantea el problema central de la doble postura ante la cultura de masas: la de los personajes apocalípticos, que ven en ella la "anticultura", el signo de una caída irrecuperable, y la de los "integrados", que creen con optimismo que estamos viviendo una magnífica generalización del ámbito cultural.