Cartas a un joven poeta - Rilke, Rainer María
Cartas a un joven poeta, su importancia y popularidad se radica en que uno de sus méritos es el de abandonar el límite de la teorización poética para abarcar, con absoluta claridad, toda una ética de la existencia. Si como quiere Martín de Riquer, el mundo de Rilke, es "un mundo grande y profundo pero sin sentido último", estas cartas nos confirman también que es un mundo cargado de un hondo peso espiritual.