Poemas de amor : - Jaramillo Agudelo, Darío (Colección palabra de honor)
Poemas de amor es uno de los libros más leídos de la poesía hispanoamericana contemporánez. Forma ya parte de la educación sentimental de los lectores de poesía. Su modo de relacionar la tradición lírica con la vida cotidiana del enamorado, consigue delimitar un raro ámbito de claridad, verdad, meditación y sentimiento que devuelve la palabra poética a sus orígenes más humanos y puros.