Poemas selectos - Dickinson, Emily
No es exagerado decir que el amplio interés que Emily Dickinson despierta hoy entre nosotros, se debe en mucho al amoroso, paciente y cuidadoso trabajo de traducción que José Manuel Arango, uno de los mayores poetas colombianos, realizó de una poesía extremadamente hermosa y compleja. Hay quienes, con razón, aproximan a una y otro por su sensibilidad y su actitud ante la vida, por el trato mismo de la belleza, lo que le da aún más valor a estas versiones. Estos 'Poemas selectos' fueron escogidos especialmente para esta edición, a partir del libro 'En mi flor me he escondido' (Editorial Universidad de Antioquia, 2006). Acompañan a los poemas los originales en inglés, así como delicadas ilustraciones de Vicky Paz. Elkin Restrepo