Bibliotecas vivas para cultivar lectores : (Plan nacional de lectura y bibliotecas: bibliotecas vivas)
El objetivo del Plan Nacional de Lectura en Bibliotecas (PNLB) es mejorar los niveles de lectura y fortalecer los servicios prestados por las bibliotecas públicas colombianas. Es por ésto que se ha empeñado en capacitar a bibliotecarios, maestros, gestores y demás para que refuerzen sus conocimientos y hallen estrategias de acercamiento a todo tipo de población, con el fin de que las personas se acerquen cada vez más a la lectura.