Poemas
En Santafé de Bogotá, año de 1959 en una tarde refresacada por las brisas de agosto, Sarita Pinilla Olivera, bella y espiritual dama tolimense conoce a Emma Vargas Flórez de Argüelles, poetisa chiquinquireña, quien había publicado varios tomos poéticos y era conocida en muchos países de habla castellana. A Sarita le pareció imposible que una persona así, pase desapercibida en su patria y resuelve invitar a unas amigas, amantes de la cultura a su residencia, con el fin de fundar una institución que dé a conocer personajes de calidad para difundir sus obras