Apuntes de redacción periodística y análisis de las fuentes - Aragonés Vidal, Salvador (Colección Estudios)
Este libro viene a ser un resumen de las clases impartidas por el autor en la Universito Internacional de Catalunya en las asignaturas de Comunicación e Información Escrita y Redacción Periodística I. La aportación principal del autor es clarificar ante los alumnos que toda pieza periodística se apoya en tres columnas centrales: la columna técnico-textual, la columna de las fuentes y la columna del contexto, o sea que el periodista ha de tener la capacidad de comunicar los mensajes periodísticos, para lo que necesita un bagaje cultural importante, de manera que los pueda contextualiza.