Punto y línea sobre el plano : - Kandinsky, Wassily (Dialogo abierto. Arte, 1994)
Kansdinsky en la advertencia de este libro nos dice: "Puede decirse que las ideas desarrolladas en este estudio vienen a ser la prolongación orgánica de mi labor precedente: "De lo espiritual en el arte." Así pues, es necesario que yo avance en la dirección prefijada. Las cuestiones, de propósito concretas, que plantea el surgimiento de las ciencias artísticas sobrepasan en sus consecuencias los límites de la pintura y, asimismo, los de las artes en general. Mi intención es sólo dar aquí algunos señalamientos, esto es: un método analítico que integre los valores sintéticos."Tomado de la fuente¨