More than 100 kitchen design. - Minguet, Josep María; Giménez, Marc (Instituto Monsa de Ediciones)
La cocina es la habitación de la casa donde la evolución del desempeño, los avances tecnológicos o corrientes de estilo que afectan a la vivienda se refleja con más fuerza. El aspecto más importante que ha afectado está funcionando y la ubicación dentro de la casa es que la cocina era un espacio reservado exclusivamente a la servidumbre hasta hace unas pocas décadas, y hoy en día se ha convertido en uno de los puntos de encuentro y socialización más importantes para cada familia. Lo que solía ser y el espacio aislado con las condiciones mínimas de iluminación y ventilación natural y estéticamente concebido como un laboratorio de fabricación de alimentos, se ha convertido hoy en día un lugar luminoso, integrado en otras habitaciones de la casa y por lo tanto sigue los mismos principios funcionales y estéticas de la resto de la casa. Es una zona de estar adicional de la casa, a menudo se utiliza también como un comedor o incluso un área de estudio.