El aire que habita el tiempo : - Ánjel, Memo (Colección Club de Escritores)
Memoria, una sensación inesperada que llega para proyectar un cortometraje de diez o veinte segundos. ¿Cómo puedo completarlo? ¿Es válido llenar los espacios inventando el resto? Kenzaburo Dé cuenta que cuando escuchaba las historias de su abuela sobre el pasado mítico de su pequeña aldea, sentía nostalgia para algo que no había vivido ni conocido. Nostalgia para la memoria de otros. La nostalgia es un sentimiento personal que se fundamenta en la memoria de una lejanía que se vuelve encanto. Creo entonces que estamos más que justificados cuando llenamos estos espacios y creamos nuestra memoria para volverla cuento y nostalgia para el mundo."Esta memoria y nostalgia es. El aire que habita el tiempo, la novela de Memo Ánjel". Eugenio Pili Mura