El 9 : - Buitrago Londoño, Alfonso
El 9 fue testigo y sobreviviente de las calles de Medellín. Su personalidad punk lo llevó a recorrer las esquinas prohibidas y documentar la vida resistiéndose a desaparecer. En la década de los años 90 pasó de ser mensajero a convertirse en reportero gráfico del periódico local El Mundo y luego corresponsal de la agencia internacional Reuters. Gracias a su trabajo registró las grandes tragedias colombianas de la década pasada, al mismo tiempo que se dedicaba a hacerles seguimiento a escenas cotidianas que mostraban la otra cara del drama humano, el humor y la belleza. Este libro reúne una muestra de sus fotos, seleccionadas por el 9 y el fotógrafo Stephen Ferry, y un perfil escrito por el periodista Alfonso Buitrago que nos ayuda a entender la importancia de esta obra para la memoria histórica del país.