El nombre de la rosa - Eco, Umberto (Biblioteca El Tiempo)
Valiéndose de las características de la novela gótica, la crónica medieval y la novela policíaca,El nombre de la rosa narra las investigaciones detectivescas que realiza el fraile franciscano Guillermo de Baskerville para esclarecer los crímenes cometidos en una abadía benedictina en el año 1327. Le ayudará en su labor el novicio Adso, un joven que se enfrenta por primera vez a las realidades de la vida situadas más allá de las puertas del convento.Tomado de Casa del Libro