Pequeño bestiario - Mújica, Elisa (Literatura Juvenil)
Dividido en dos historias - Tierna y golosa, Gatoparda y compañía- Pequeño bestiario, narra la relación de la autora con dos animales domésticos de sobra conocidos por todos, una perra y una gata. Sin embargo el relato toma como excusa esta relación para ir y venir sobre múltiples autores, anécdotas históricas, referencias doctas y pícaros comentarios personales, en donde la autora amplía el mundo de los perros y los gatos más allá de la convivencia con el hombre. En este caso con una sencilla autora colombiana