Edipo rey - Sófocles (Colección griegos y latinos)
(Saliendo de palacio, a Croonte.) ¿Tú aquí?, ¿cómo viniste?, ¿tienes tanta cara de audaz para acercarte a mi techo (señalándose a sí mismo.) Cuando eres asesino de este hombre claramente y un notorio ladrón de mi reinado? Vamos, di, por los dioses, ¿cobardía o locura viste en mí que decidiste hacer eso?, ¿o que no iba a conocer ese hecho tuyo que reptaba traidor, y al enteramente no iba a defenderme? ¿No es locura ese intento de tu parte, ir sin gente ni amigos a cazar un reinado, cosa que se consigue con gente y con dinero?